Финансовая грамотность активно включается  в систему образования. Практика показала: чем раньше дети узнают о роли денег в частной семейной и общественной жизни, тем быстрее формируются полезные финансовые привычки, которые помогают избежать многих ошибок по мере взросления и приобретения финансовой самостоятельности

Ребенок дошкольник практически ежедневно слышит в семье, в торговых предприятиях, от своих сверстников и взрослых такие понятия, как деньги, товар, продукты, цены, дешево, дорого, экономить и т.п. Поэтому проблема финансового воспитания становится актуальной применительно уже к дошкольному возрасту, так как это время, когда закладываются азы будущего финансового «здоровья».

И в нашем ДОУ проводится кружок по финансовой грамотности «Азбука финансов» для подготовишек.

Программа направлена на формирование не финансовой грамотности, а финансовой культуры ребёнка, т.е.  на формирование индивидуальных особенностей восприятия финансового мира.

Чего мы хотим достичь с помощью данной программы?

На ступени дошкольного детства на первом месте, конечно, стоит индивидуально-семейная экономическая грамотность и формирование элементарных экономических навыков.

В отдаленной же перспективе стоит цель — воспитать человека, умеющего и желающего много и активно трудиться, честно зарабатывать деньги и любящего свою страну.



Назад




banner led

Моя малая Родина

Как защититься от гриппа. Памятка родителям